CFILogin.resx

Neuville lidera na terra dos ases Ogier e Loeb

04 outubro 2013

Thierry Neuville continua a dar que falar. O belga, que foi o segundo melhor no Power Stage de ontem, começou este segundo dia do Rally de França de forma algo modesta ao garantir apenas o sexto posto da primeira especial desta sexta-feira e caindo quatro posições na geral. Contudo, o piloto da Ford tratou de iniciar de imediato a recuperação gradual e, com três vitórias nas últimas três classificativas do dia, acabou por chegar à liderança da prova.
Enquanto isso, Dani Sordo terminou a etapa uma posição abaixo daquela em que começou. O vencedor do Power Stage de ontem foi algo irregular, mas depois de ter chegado a rodar em quarto após a terceira especial do dia, logrou recuperar até ao segundo posto da geral. O espanhol da Citroën é o melhor classificado da marca gaulesa, ocupando o segundo posto a 9,9 segundos da frente.
No entanto, a equipa da casa não terá certamente uma noite tranquila, pois Sordo conta apenas com 1,9 segundos de vantagem para o terceiro lugar de Jari-Matti Latvala. O finlandês da VW também não esteve muito regular durante o dia de hoje, ainda assim conseguiu recuperar três posições face ao sexto posto em que terminou o dia de ontem, em boa parte devido à quebra de andamento dos rivais Sébastien Loeb, Sébastien Ogier e Mikko Hirvonen.
Por falar em Sébastien, o Campeão do Mundo de 2012, Loeb (Citroën), fez uma prova da frente para trás, caindo para o quarto lugar da geral. Semelhante foi a prestação do recém sagrado Campeão do Mundo de 2013, Ogier (VW), que depois de ter garantido a conquista do ceptro ontem com o terceiro posto no Power Stage hoje acabou por perder muito terreno em todas as especiais, excepção feita à sétima (última do dia), em que logrou o segundo tempo.
Loeb, que se despede dos ralis, acabou por se ver traído quando a chuva, que esperava, não marcou presença, enquanto Ogier, talvez ainda a recuperar dos festejos pela conquista do título, justificou o quinto lugar com má escolha de pneus.
Evgeny Novikov (Ford), Andreas Mikkelson (VW), Mikko Hirvonen (Citroën), Mads Ostberg (Ford) e Martin Prokop (Ford) completam o Top 10, com Robert Kubica (Citroën) a liderar o pelotão do WRC 2 com o 11º lugar. Também em prova está o português José Morim (Mitsubishi Lancer Evo IX), que ocupa o 46º posto da geral.

Evgeny Novikov (Ford), Andreas Mikkelsen (VW), Mikko Hirvonen (Citroën), Mads Ostberg (Ford) e Martin Prokop (Ford) completam o Top 10, com Robert Kubica (Citroën) a liderar o pelotão do WRC 2 com o 11º lugar. Também em prova está o português José Morim (Mitsubishi Lancer Evo IX), que ocupa o 46º posto da geral.