CFILogin.resx
MEEKE

Kris Meeke e Gonçalo Henriques dominaram no CPR

18 maio 2024

A prova do Campeonato de Portugal de Ralis no Vodafone Rally de Portugal confirmou o favoritismo de Kris Meeke e Stuart Loudon (Hyundai), com o norte-irlandês a chegar à sua quarta vitória consecutiva. Nos 2 Rodas Motrizes, o campeão nacional Gonçalo Henriques, acompanhado por Inês Veiga, venceu e assumiu o comando do campeonato.

Quarta prova do Campeonato de Portugal de Ralis, o Vodafone Rally de Portugal voltou a assistir ao domínio de Kris Meeke e do Hyundai i20 N Rally2. O britânico, que em 2016 ganhou a prova do ACP no WRC, esteve sempre no comando das operações, terminando com 1m24s de vantagem sobre José Pedro Fontes (Citroën). Foi a quarta vitória consecutiva no CPR para Kris Meeke, que, no entanto, voltou a capotar o seu Hyundai, desta feita em Paredes (PE17), na etapa de sábado, quando as pontuações para o CPR já tinham sido atribuídas.

José Pedro Fontes e Inês Ponte regressaram aos pódios no CPR e conseguiram superar Armindo Araújo e Luís Ramalho na derradeira classificativa de sexta-feira (Mortágua 2), garantindo um motivador segundo lugar. O terceiro lugar permitiu a Armindo Araújo manter-se como principal perseguidor de Meeke no campeonato, com o piloto do Skoda a continuar, depois, em prova e a ser, pela 13.ª vez, o melhor português no final do Vodafone Rally de Portugal.

As duplas Pedro Almeida / Mário Castro (Skoda) e Ernesto Cunha / Rui Raimundo (Skoda) completaram o top 5 no CPR, com Paulo Neto / Nuno Mota Ribeiro logo atrás, noutro Skoda Fabia Rally2 evo. A classe RC3 foi ganha por Nuno Caetano e Sofia Mouta, no Ford Fiesta Rally3.

Gonçalo Henriques regressa às vitórias

Gonçalo Henriques e Hugo Lopes têm protagonizado um duelo intenso no Campeonato de Portugal de Ralis 2 Rodas Motrizes, embora o piloto do Renault Clio Raly4 tenha dominado a competição no Vodafone Rally de Portugal. Gonçalo Henriques e Inês Veiga estiveram na liderança logo desde o primeiro troço, e ficaram ainda mais isolados na frente do rali quando Hugo Lopes e Magda Oliveira foram obrigados a abandonar na PE4 (Góis 1), com um problema mecânico no seu Peugeot 208 Rally4.

A partir daí, Gonçalo Henriques geriu a vantagem que já tinha conquistado e terminou com 3m01,4s de avanço sobre Hélder Miranda e Hugo Pereira (Peugeot). Com este resultado, o campeão nacional em título dos 2 Rodas Motrizes passou para a frente do campeonato, com um ponto de vantagem sobre Hugo Lopes.

O ucraniano Anton Korzun, navegado por Pavlo Kononov, completou o pódio do CPR2, com mais um 208 Rally4. Também em Peugeot, seguiram-se Pedro Silva e Fábio Santos (4.º lugar), Paulo Roque e Marco Macedo (5.º) e o jovem Diogo Marujo, navegado por Jorge Carvalho (6.º).